Особенности строительства сауны под "ключ"

Что входит в строительство сауны "под ключ"?

Тысячи россиян, только что завершивших строительство частного дома, задумываются о размещении финской бани на прилегающей территории. Воспользоваться услугой возведения сауны "под ключ" клиенты из Москвы и МО могут в нашей компании. О том, что именно входит в профильный сервис, будет рассказано ниже.

Интересно знать

На предварительном этапе строительства сауны под "ключ" осуществляется проектирование объекта. В частности, на основании анализа несущих характеристик грунта на участке выбирается оптимальный тип фундамента, а также определяются материалы, из которых будет возведена финская баня. По завершении данного этапа заказчик уже будет располагать сметой, эскизом сауны и другой проектной документацией.

Далее в рамках строительства финской бани "под ключ" осуществляется сооружение фундамента. После того, как бетонная подошва сауны затвердеет, возводятся стены здания. Если в качестве основного строительного материала используется не высушенная древесина, по завершении возведения коробки финской бани объект простаивает в течение года до окончания процесса естественной усадки.

Бани из кирпича или клееного бруса в выдерживании не нуждаются, и сразу после поднятия стен можно приступать к монтажу крыши. На данном этапе выполняются работы по установке стропил и укладыванию утеплителя. На заключительной стадии реализуются мероприятия по пароизоляции крыши сауны и монтажу кровли.

На следующем этапе возведения финской бани "под ключ" выполняются работы по оснащению объекта отопительным оборудованием. В частности, на данной стадии осуществляется обустройство топки, водогрейного котла, и дымохода и других трубных коммуникаций. В некоторых случаях производится предусмотренный проектом сауны монтаж камина. Параллельно проводятся электротехнические работы, по завершении которых в сауне появляются приборы интерьерного освещения, розетки и т. д.

Заключительный этап возведения финской бани "под ключ" посвящается внешней и внутренней отделке объекта. В частности, производится герметизация монтажных швов стен, установка окон и дверей, утепление парной, а также обшивка помещений вагонкой и укладывание напольного покрытия.

Ко всем статьям

Наши контакты

Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом,
мы на связи с 09:00 до 21:00
callback
Звоните
631-51-51

МТС, Velcom, Life

order-delivered
Приезжайте
г.Минск, Почтовая 16, к3
feedback
Пишите